9 декабря, 2022, 8:54

Овощное рагу с креветками

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачок 150 г
    Картофель молодой 150 г
    Креветки замороженные 120 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 150 г
    Помидоры 60 г
    Соль с травами 2 щепотка
    Шампиньоны свежие 100 г

    Креветки с овощами в духовке

    Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем, отвечу я! Оно – вкусное, это раз. Оно – яркое, это два. И его можно приготовить из разного набора овощей, адаптировать под себя, это три.

    Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с креветками. Блюдо очень простое в приготовление; И оно актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий.

    Как приготовить "Овощное рагу с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить следующие ингредиенты по списку: креветки желательно свежие, грибы, лук репчатый, болгарский перец, кабачок, масло, соль с травами.

    Рецепты с креветками

    Шаг 2 Ссылка

    Шампиньоны 150 г промыть разрезать на 2 половники, если грибы у вас крупные, то на 4 части. Лук репчатый 100 г, сладкий болгарский перец 150 г и кабачок 150 г, постараться нарезать овощи кусками одинакового размера, лучше не мельчить.

    Как чистить лук

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Молодой картофель, примерно 150 г промыть, обсушить и разрезать пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Все овощи переложить в глубокую чашу, посолить по вкусу. У меня была готовая смесь сухих трав с солью. Сбрызнуть маслом 2 ст. л. Тщательно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовить рагу можно разными способами, один из вариантов в духовке. Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить креветки 120 г и помидоры 60 г, у меня черри. Зарыть фольгой форму, отправить в духовку на 30-35 минут, готовить при температуре 180°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Как вариант, рагу можно приготовить в казане или на сковороде на плите. Либо же в мультиварке. Овощи выложить в чашу мультиварки. На овощную подушку уложить креветки и помидоры. Готовить на режиме тушение овощей 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Овощное рагу с креветками готово. Оно вкусное как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий