Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Готовим палюшки
Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.
Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.
Как приготовить "Палюшки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.
Сколько минут варить картошку в мундире
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
Шаг 7 Ссылка
В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.
Шаг 12 Ссылка
Подавать палюшки горячими.