28 ноября, 2023, 16:21

Палюшки

автор mirsladostey

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Картофель 500 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Мука пшеничная 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 г
    Соль 5 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Готовим палюшки

    Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.

    Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

    Как приготовить "Палюшки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.

    Сколько минут варить картошку в мундире

    Шаг 3 Ссылка

    Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Вмешать просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.

    Шаг 8 Ссылка

    Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Поджарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавать палюшки горячими.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий