Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Ингредиенты
Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.
Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.
Как приготовить "Папарделле с лососем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется паста папарделле, лук, сливки, масло оливковое, соль, перец, розмарин, рыба красная.
Шаг 2 Ссылка
Пасту поставить варить до состояния аль денте. Опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
С рыбы удалить кожу и кости.
Шаг 4 Ссылка
Порезать рыбу на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Добавить рыбу, розмарин и немного обжарить. Если вы предпочитаете вино добавлять в соусы, то это нужно сделать в этот момент. Влить немного белого вина и полностью его выпарить. Я готовила для детей и этого не делала.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Увариваем до того момента, когда сливки начнут густеть. Если сливки густеют очень сильно, можно добавить в соус немного жидкости от варки макарон. Обычная практика для итальянцев.
Шаг 8 Ссылка
Паста готова.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пасту в соус и немного прогреть.
Шаг 10 Ссылка
Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.