7 декабря, 2022, 2:44

Папарделле с лососем

автор Sea Star

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Лосось стейк 300 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Папарделле 300 г
    Перец белый молотый 1 щепотка
    Розмарин свежий 1 веточка
    Сливки 20% 400 мл
    Соль морская 1 щепотка

    Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе

    Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.

    Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.

    Как приготовить "Папарделле с лососем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления потребуется паста папарделле, лук, сливки, масло оливковое, соль, перец, розмарин, рыба красная.

    Шаг 2 Ссылка

    Пасту поставить варить до состояния аль денте. Опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.

    Шаг 3 Ссылка

    С рыбы удалить кожу и кости.

    Шаг 4 Ссылка

    Порезать рыбу на кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить рыбу, розмарин и немного обжарить. Если вы предпочитаете вино добавлять в соусы, то это нужно сделать в этот момент. Влить немного белого вина и полностью его выпарить. Я готовила для детей и этого не делала.

    Шаг 7 Ссылка

    Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Увариваем до того момента, когда сливки начнут густеть. Если сливки густеют очень сильно, можно добавить в соус немного жидкости от варки макарон. Обычная практика для итальянцев.

    Шаг 8 Ссылка

    Паста готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить пасту в соус и немного прогреть.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий