9 февраля, 2023, 9:47

Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Брынза 80 г
    Вода 500 мл
    Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 150 г
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 10% 200 мл
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Шпинат замороженный 50 г

    Паста со сливочно-сырным соусом

    Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со шпинатом и сливками от Поля Бокюза.

    Название блюдо получило по названию соуса, в котором много сливочного вкуса – это и масло, и сливки, и сыры, которых кладётся два вида. Я взяла пармезан и солёную брынзу – поэтому в соус соль не добавляла.

    Макароны можно взять любые, лишь бы они были из твёрдых сортов пшеницы. Варим их до состояния ал-денте. И заправляем вкусным соусом альфредо!

    Как приготовить "Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите пасту из твёрдых сортов пшеницы, у меня пуговки, шпинат, сливочное масло, пармезан, брынзу или любой сливочный сыр, чеснок, перец молотый, воду.

    Рецепты из фигурной пасты

    Шаг 2 Ссылка

    Поставьте вариться 150 г пасты в 500 мл подсоленной 1 щепоткой воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Нужна паста аль-денте. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и бросьте раздавленный и крупно порезанный 1 зубок чеснока.

    Как варить макароны

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Туда же отправьте пару шайбочек 100 г замороженного шпината. В идеале лучше взять свежий, но замороженный тоже подойдёт. Потушите его до мягкости и порежьте листья.

    Как заморозить шпинат

    Шаг 4 Ссылка

    Раскрошите 80 г брынзы, поперчите 1 щепоткой свежемолотого перца.

    Шаг 5 Ссылка

    Влейте 200 мл сливок и немного потомите на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    В полученный соус положите сваренную пасту аль-денте. Перемешайте. Добавьте натёртый пармезан 100 г и сразу подавайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Паста в соусе «Альфредо» готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий