Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Кабачки в томатно-чесночном соусе
Сегодня на обед я готовила овощную пасту из кабачков. Прекрасный рецепт и отличная альтернатива традиционной пасте.
Блюдо готовится очень легко и быстро. Рецепт не занимает больше 20 минут. Вместо кабачка можно взять цукини, большой разницы во вкусе вы особо не почувствуете. Выбирайте кабачки плотные, не мясистые и небольшого размера. Нарезать их на тонкие слайсы удобно овощерезкой. Ещё можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Как приготовить "Паста из кабачков в томатно-чесночном соусе " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, помидоры в собственном соку, чеснок, перец чили, масло, специи.
Вторые блюда из овощей
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовим пасту из кабачков, так как она занимает больше времени во всём процессе приготовления. При помощи овощерезки нарезать кабачок 400 г на тонкие полоски.
Шаг 3 Ссылка
Перечил чили нарезать произвольно, нам понадобится примерно 1 г. Почистить 2 зубчика чеснока и придавить их ножом. Слегка обжарить сначала чеснок на сливочном масле 20 г. Как только появится чесночный аромат, чеснок достать и слегка припустить перец чили на ароматном масле.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Помидоры в собственном соку 150 г измельчить или мелко нарезать. Добавить в сковороду и прогреть, буквально 1-1.5 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотку и 1 зубчик чеснока, предварительно пропустив его через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Через 30-40 секунд добавить спагетти из кабачков. Все ингредиенты аккуратно перемешать и готовить пасту 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти из кабачка не должны разварить и быть слишком мягкими.
Шаг 8 Ссылка
Паста из кабачков в томатно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита.