9 декабря, 2022, 8:25

Паста карбонара классическая

автор curt

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты

    Паста
    Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    Панчетта 100 г
    Спагетти 160 г

    Соус
    Перец чёрный молотый 4 щепотка
    Сыр пекорино романо 100 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Видео к рецепту «Паста карбонара классическая»

    Как готовить пасту карбонара с беконом

    Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!

    Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.

    Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.

    Как приготовить "Паста карбонара классическая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Панчетту (140 г) нарезать брусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.

    Как варить спагетти

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.

    Шаг 10 Ссылка

    Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий