Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Ингредиенты
Видео к рецепту «Паста карбонара классическая»
Как готовить пасту карбонара с беконом
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!
Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.
Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.
Как приготовить "Паста карбонара классическая" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Панчетту (140 г) нарезать брусками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
Шаг 8 Ссылка
Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
Как варить спагетти
Шаг 9 Ссылка
Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
Шаг 13 Ссылка
Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!