Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 щепотка
    Каперсы 1 ч. л.
    Кориандр сухой 0.5 щепотка
    Лапша пшеничная 200 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры 0.5 шт.
    Сыр Пармезан 30 г
    Томатная паста 1 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Паста в гнёздах с томатным соусом

    Знакомясь с рецептами итальянской пасты, замечаешь, что мяса в нашем понимании «макароны на гарнир с чем-то», в них не так уж много. Главный акцент на пасту, а к ней добавляются дополнительные вкусы с помощью разнообразных соусов. Чаще всего это помидоры и их вариации, оливки, каперсы, чеснок. Обязательно в конце блюдо дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем тёртым пармезаном.

    Получается вкусно и сытно. Единственный минус для тех, кто любит готовить впрок или загодя – пасту нужно подавать сразу после приготовления и нельзя оставить на завтра.

    Как приготовить "Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку. Лапша у меня из пшеницы твёрдых сортов в гнёздах.

    Рецепты пасты и спагетти

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезаем кубиком по 0.5 шт. крупного сладкого помидора и красного болгарского перца. Очищаем и раздавливаем ножом зубок чеснока. Разогреваем сковороду с маслом 20 мл, и бросаем чеснок, томим.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Вынимаем 1 ч. л. каперсов из рассола, добавляем второй зубчик чеснока и пробиваем блендером с помидорами и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Выливаем массу в сковороду с чесночным маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем зёрна кориандра 0.5 щепотки, сухой базилик и чёрный молотый перец по 1 щепотке или любые пряности на ваш вкус. Варим соус минут 7-8.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем отвариваем в соответствии с инструкцией пасу до состояния Al dente.

    Как варить спагетти

    Шаг 7 Ссылка

    В готовый соус выкладываем пасту и перемешиваем. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом 10 мл и посыпаем тёртым пармезаном 30 г. Вкуснота!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий