Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.
Как приготовить "Паста с грибами и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся спагетти, белые замороженные грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), куриный фарш, репчатый лук, чеснок, сметана, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как чистить белые грибы
Как варить белые грибы
Рецепт домашней сметаны в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Как жарить мясной фарш
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Как быстро чистить лук
Как почистить чеснок
Режем лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Как варить спагетти
Шаг 8 Ссылка
Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.