Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.
Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.
Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.
Как приготовить "Паста с грибами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Как почистить лук
Как не плакать от лука
Как быстро чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.
Как правильно чистить шампиньоны свежие
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.
Сколько варятся спагетти
Шаг 6 Ссылка
Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.