23 апреля, 2024, 15:12

Паста с грибами в сметанном соусе

автор Наталья Алексинская

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Спагетти 100 г
    Шампиньоны свежие 150 г

    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.

    Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.

    Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.

    Как приготовить "Паста с грибами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.

    Как правильно чистить шампиньоны свежие

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.

    Сколько варятся спагетти

    Шаг 6 Ссылка

    Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий