Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Домашняя лапша с куриным филе
Блюда с куриным филе очень разнообразны.
Расскажу как приготовить домашнюю пасту с куриным филе в сметане. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Пасту можно использовать и магазинную, но своя лапша в разы вкуснее. Филе по этому рецепту абсолютно не сухое, оно просто тает во рту. Также можно добавить любимые специи в блюдо. Сыр можно выбрать любой, он придаст пасте изюминки.
Это блюдо и красивое, и сытное, и аппетитное. Непременно побалуйте своих близких!
Как приготовить "Паста с куриным филе в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежее куриное филе, сметану любой жирности, воду, яйцо куриное, подсолнечное масло без запаха, твёрдый сыр, чёрный свежемолотый перец, сливочное масло, соль, воду, пшеничную муку.
Рецепты с лапшой
Шаг 2 Ссылка
Просейте пшеничную муку 200 г в глубокую ёмкость. Добавьте соль 1 ч. л. и подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешайте.
Как просеять муку
Шаг 3 Ссылка
Вбейте куриное яйцо 1 шт. и размешайте.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
Замесите руками плотное и тугое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто для пасты очень тонко. Я использую тестораскаточную машинку.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1 см. Я использую лапшерезку.
Шаг 7 Ссылка
Готовую лапшу слегка обваляйте в муке.
Шаг 8 Ссылка
Отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Откиньте готовую лапшу на сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 10 Ссылка
Куриное филе 500 г промойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 11 Ссылка
Обжарьте куриные кусочки на сливочном масле 20 г в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Как жарить куриное филе
Шаг 12 Ссылка
Твёрдый сыр 50 г потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 13 Ссылка
Добавьте в сковороду сметану 150 г, соль 1 ч. л., перец чёрный свежемолотый 1 щепотку и перемешайте.
Шаг 14 Ссылка
Следом влейте воду 1 ст. и всыпьте домашнюю лапшу. Потомите блюдо на медленном огне 2 минуты, помешивая.
Шаг 15 Ссылка
Порционно разложите пасту с курицей и посыпьте тёртым сыром, поперчите 1 щепоткой перца.
Шаг 16 Ссылка
Сразу же подавайте домашнюю пасту с куриным филе в сметане к столу. Приятного вам аппетита!