23 апреля, 2024, 13:41

Паста с куриным филе в сметане

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.
    Куриное филе 500 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Масло сливочное 20 г
    Мука пшеничная 200 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сметана 150 г
    Соль 2 ч. л.
    Сыр твёрдый 50 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Домашняя лапша с куриным филе

    Блюда с куриным филе очень разнообразны.

    Расскажу как приготовить домашнюю пасту с куриным филе в сметане. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Пасту можно использовать и магазинную, но своя лапша в разы вкуснее. Филе по этому рецепту абсолютно не сухое, оно просто тает во рту. Также можно добавить любимые специи в блюдо. Сыр можно выбрать любой, он придаст пасте изюминки.

    Это блюдо и красивое, и сытное, и аппетитное. Непременно побалуйте своих близких!

    Как приготовить "Паста с куриным филе в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте свежее куриное филе, сметану любой жирности, воду, яйцо куриное, подсолнечное масло без запаха, твёрдый сыр, чёрный свежемолотый перец, сливочное масло, соль, воду, пшеничную муку.

    Рецепты с лапшой

    Шаг 2 Ссылка

    Просейте пшеничную муку 200 г в глубокую ёмкость. Добавьте соль 1 ч. л. и подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Вбейте куриное яйцо 1 шт. и размешайте.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Замесите руками плотное и тугое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Раскатайте тесто для пасты очень тонко. Я использую тестораскаточную машинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1 см. Я использую лапшерезку.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовую лапшу слегка обваляйте в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Откиньте готовую лапшу на сито и дайте стечь жидкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Куриное филе 500 г промойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера.

    Шаг 11 Ссылка

    Обжарьте куриные кусочки на сливочном масле 20 г в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 12 Ссылка

    Твёрдый сыр 50 г потрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавьте в сковороду сметану 150 г, соль 1 ч. л., перец чёрный свежемолотый 1 щепотку и перемешайте.

    Шаг 14 Ссылка

    Следом влейте воду 1 ст. и всыпьте домашнюю лапшу. Потомите блюдо на медленном огне 2 минуты, помешивая.

    Шаг 15 Ссылка

    Порционно разложите пасту с курицей и посыпьте тёртым сыром, поперчите 1 щепоткой перца.

    Шаг 16 Ссылка

    Сразу же подавайте домашнюю пасту с куриным филе в сметане к столу. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий