9 февраля, 2023, 9:31

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

автор Danko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты

    Основное
    Креветки тигровые 150 г
    Мидии замороженные 150 г
    Орегано сухой 1 щепотка
    Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    Паста Тальятелле 200 г
    Сливки 20% 250 мл
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Для жарки
    Масло сливочное 1 ст. л.

    Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

    Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

    Как приготовить "Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.

    Шаг 2 Ссылка

    Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.

    Шаг 3 Ссылка

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.

    Шаг 7 Ссылка

    Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий