27 февраля, 2024, 0:42

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

автор rossemarry

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный замороженный 100 г
    Капуста брокколи 150 г
    Лимон 1 шт.
    Макароны перья (паста Пенне Ригате) 350 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Перец чёрный молотый 3 г
    Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    Соль морская 10 г
    Сыр Маскарпоне 150 г
    Сыр Пармезан 85 г
    Шпинат свежий 30 г

    Цветные макароны с овощами

    Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов соединились в рецепте: брокколи, горошек, шпинат, лимон, оливковое масло, пармезан, цветные макароны перья и итальянские травы — ансамбль просто потрясающий.

    Для эффектной подачи рекомендую посыпать пармезаном, свежими листьями шпината и сбрызнуть оливковым маслом.

    Как приготовить "Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пасты понадобятся цветные макароны перья, капуста брокколи, зелёный горошек, лимон, оливковое масло, шпинат, сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, смесь итальянских трав.

    Шаг 2 Ссылка

    Снять цедру лимона (примерно 2 ч. л.) и выдавить сок половины лимона (необходимо 1 ст. л. сока).

    Шаг 3 Ссылка

    Натереть пармезан на мелкую тёрку, а маскарпоне разделить на части (чтобы было удобнее распределить по макаронам).

    Шаг 4 Ссылка

    Листья шпината помыть и нарезать полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Закипятить воду в кастрюле, добавить чайную ложку соли и высыпать макароны. Варить по инструкции и за 4 минуты до готовности добавить брокколи и горошек. Через 4 минуты овощи и макароны отбросить на дуршлаг.

    Сколько варить макароны в кастрюле

    Шаг 6 Ссылка

    В ту же кастрюлю налить оливковое масло и добавить смесь итальянских трав. Как только почувствуете легкое раскрытие аромата трав — пересыпать макароны с овощами в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    В макароны добавить сок и цедру лимона, посолить, добавить пармезан, маскарпоне, чёрный перец и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем добавить шпинат, перемешать и подавать.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий