Паста в остром кокосовом соусе с овощами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Имбирь свежий 20 г
    Лук зелёный 3 г
    Лук фиолетовый 50 г
    Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 140 г
    Масло топлёное 10 г
    Молоко кокосовое 100 мл
    Перец сладкий (болгарский) 60 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Перец чили свежий 1 шт.
    Помидоры черри 60 г
    Соль 4 щепотка
    Соус чили сладкий 3 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Паста в кокосовом соусе по-тайски

    Сегодня на обед у нас паста в остром кокосовом соусе с овощами. Приготовила я её в азиатском стиле. Изюминка этого блюда в соусе. Он получается слегка острым и в то же время сладковатым, пряный и очень ароматный.

    Обыграть блюдо можно набором овощей, чем их будет больше, тем соответственно и вкус насыщеннее.

    Готовить блюдо лучше в воке или большой глубокой сковороде. Ни того, ни другого у меня нет, я готовила в маленьком чугунном казане. Молоко кокосовое у меня было покупное, готовое. Но его можно приготовить и самостоятельно, из обычной кокосовой стружки и воды. Такой рецепт можно найти на сайте.

    Как приготовить "Паста в остром кокосовом соусе с овощами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: пасту, репчатый лук, перец болгарский, помидоры Черри, перец чили, специи, зелёный лук, кокосовое молоко, сладкий соус чили, топлёное масло, имбирь свежий, чеснок.

    Рецепты из фигурной пасты

    Шаг 2 Ссылка

    Кастрюлю наполнить водой, вскипятить, посолить 3 щепотки. Забросить макароны 140 г из расчёта на 2 порции и отварить согласно инструкции на упаковке. Лук красный 50 г и сладкий болгарский перец 60 г нарезать кубиками. Так как паста у меня небольшого размера, овощи нарезала в соответствии с её размерами. Слегка обжарить лук с болгарским перцем на топлёном масле 10 г.

    Как чистить лук

    Как чистить болгарский перец

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Перец чили 1 шт. нарезать перьями, помидоры Черри 60 г разрезать на 4 части. Добавить перец с помидорами к овощам и продолжить обжаривать на умеренном огне ещё 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    За это время помидоры дадут сок. Имбирь 20 г натереть на тёрке, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс и обжарить с овощами 30-40 секунд.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить сладкий соус чили 3 ст. л. и 100 мл кокосового молока.

    Кокосовое молоко и стружка

    Кокосовое молоко

    Шаг 6 Ссылка

    Все ингредиенты перемешать, довести до кипения. Проварить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль 1 щепотка и чёрный молотый перец 1 щепотка.

    Шаг 7 Ссылка

    К этому времени паста уже будет готова. Откинуть её на дуршлаг, слегка промыть и добавить в соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Все ингредиенты перемешать, прогреть 1-2 минуты и можно подавать к столу.

    Шаг 9 Ссылка

    Перед подачей присыпать пасту свежим зелёным луком 3 г из расчета на 2 порции. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий