4 октября, 2023, 6:35

Печёные баклажаны с сальсой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 2 г
    Баклажаны синие 350 г
    Кинза свежая 6 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры 2 шт.
    Соль 3 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Печёные баклажаны с томатами

    Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами. Сегодня на обед у меня печёные баклажаны с сальсой из томатов. Это потрясающая закуска к бокалу белого вина. Их можно подать не только, как закуску, но и даже в качестве основного блюда.

    Время запекания баклажанов в рецепте указано приблизительное. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку и размер баклажанов. Пока запекаются баклажаны, время не теряем, готовим сальсу. Перед сервировкой её можно охладить.

    Мне нравится сочетание холодной сальсы из томатов с печёными баклажанами. Предлагаю и вам попробовать.

    Как приготовить "Печёные баклажаны с сальсой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, специи, чеснок, оливковое масло, кинзу и базилик.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Один большой баклажан весом 350 г промыть, обсушить и разрезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Переложить баклажаны в форму для запекания. Присыпать каждую половинку солью 1 щепотка и чёрным молотым перцем 1 щепотка. Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Запекать баклажаны в заранее разогретой духовке 30-40 минут, выставив режим верхний гриль, при температуре 200°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока запекаются баклажаны, приготовим сальсу. 2 небольших помидора очистить от кожуры и нарезать на маленькие аккуратные кубики. Чеснок 2 зубчика пропустить через пресс.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Кинзу 6 г и фиолетовый базилик 2 г мелко измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу, 2 щепотки. Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Баклажаны слегка остудить. Вилкой или ложкой поддеть мякоть.

    Шаг 9 Ссылка

    Заполнить лодочки готовой смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Печёные баклажаны с сальсой готовы. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий