Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Печёные баклажаны с томатами
Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами. Сегодня на обед у меня печёные баклажаны с сальсой из томатов. Это потрясающая закуска к бокалу белого вина. Их можно подать не только, как закуску, но и даже в качестве основного блюда.
Время запекания баклажанов в рецепте указано приблизительное. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку и размер баклажанов. Пока запекаются баклажаны, время не теряем, готовим сальсу. Перед сервировкой её можно охладить.
Мне нравится сочетание холодной сальсы из томатов с печёными баклажанами. Предлагаю и вам попробовать.
Как приготовить "Печёные баклажаны с сальсой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, специи, чеснок, оливковое масло, кинзу и базилик.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Один большой баклажан весом 350 г промыть, обсушить и разрезать.
Шаг 3 Ссылка
Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 4 Ссылка
Переложить баклажаны в форму для запекания. Присыпать каждую половинку солью 1 щепотка и чёрным молотым перцем 1 щепотка. Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Запекать баклажаны в заранее разогретой духовке 30-40 минут, выставив режим верхний гриль, при температуре 200°C.
Шаг 6 Ссылка
Пока запекаются баклажаны, приготовим сальсу. 2 небольших помидора очистить от кожуры и нарезать на маленькие аккуратные кубики. Чеснок 2 зубчика пропустить через пресс.
Как очистить помидор от кожуры
Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Кинзу 6 г и фиолетовый базилик 2 г мелко измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу, 2 щепотки. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны слегка остудить. Вилкой или ложкой поддеть мякоть.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить лодочки готовой смесью.
Шаг 10 Ссылка
Печёные баклажаны с сальсой готовы. Приятного аппетита.