Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Жареные пельмени в томатном соусе на сковороде
Это – мой ремейк на блюдо известного шеф-повара Алексея Зимина. Он готовил для канала «Кухня-ТВ» готовые замороженные пельмени с овощным соусом на сковороде и в горшочках.
Так как пельмени – быстрая еда, а приготовить быстрее их на сковороде, я выбрала первый вариант. Ещё быстрее получится при наличии у вас готового томатно-овощного соуса – его можно добавить, как заправку, любые обжаренные свежие овощи.
Получается и быстро, и вкусно, и некое разнообразие для пельменного меню. Попробуйте, часто есть пельмени не рекомендую, а иногда вполне допустимо.
Как приготовить "Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку: замороженные домашние пельмени, лук, морковь, сельдерей, овощные консервы в томатном соусе, зелень, воду, масло.
Рецепты пельменей
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мелким кубиком примерно по 50 г лука, моркови и сельдерея.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 3 Ссылка
Растопите 30 г сливочного масла, добавив 30 мл растительного и слегда обжарьте овощи.
Как растопить сливочное масло
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 300 г овощных консервов в томате.
Шаг 5 Ссылка
Плесните 50 мл воды и доведите соус до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Поместите в соус пельмени и варите под крышкой до готовности. Получилось чуть длиннее, чем в воде — минут 8-10.
Шаг 7 Ссылка
Вот и все! Пельмени в овощном соусе с томатом готовы.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте пельмени в соусе со свежей зеленью, сметаной, майонезом – на выбор. Попробуйте, приятного вам!