27 ноября, 2022, 19:24

Перепёлки с булгуром

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Булгур 1 ст.
    Вода 2 ст.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перепел 350 г
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    Жареные перепёлки на сковороде

    Здравствуйте! Когда-то давно перепёлок добывали, как дичь, для еды. Теперь же эту маленькую птичку можно купить на прилавках магазинов. Перепёлка – диетический продукт и очень полезный.

    Птичку можно варить, жарить, тушить. Расскажу, как приготовить перепелок с булгуром на сковороде.

    Блюдо довольно простое в приготовлении и невероятно вкусное. Ароматное блюдо вполне самодостаточное.

    Как приготовить "Перепёлки с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём перепёлок, булгур, воду, соль, перец, масло.

    Рецепты с перепелами

    Шаг 2 Ссылка

    Перепёлок 2 шт. промываем тщательно снаружи и внутри. Натираем перепёлок солью 1 ч. л. и перцем 0.5 ч. л.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем перепёлок на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности с двух сторон.

    Как жарить перепелов

    Шаг 4 Ссылка

    Засыпаем в сковородку к перепёлкам 1 ст. булгура и наливаем 2 ст. воды, чуть солим.

    Шаг 5 Ссылка

    Тушим перепёлок с булгуром 20-25 минут под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Мясо перепёлок получается очень нежным и вкусным, а булгур – рассыпчатым. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий