8 декабря, 2022, 18:32

Перловка с перцем и томатами

автор Beautiful Food

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Крупа перловая 1 ст.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Петрушка свежая 100 г
    Помидоры в собственном соку 250 г
    Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Вкусная перловая каша с овощами

    По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

    Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

    Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.

    Шаг 3 Ссылка

    Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий