Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Вкусная перловая каша с овощами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
Как чистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка
Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.
Шаг 8 Ссылка
Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!