8 декабря, 2022, 18:18

Перловка с замороженными грибами в мультиварке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 250 мл
    Крупа перловая 120 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Опята замороженные 145 г
    Соль 4 г

    Перловка с опятами в мультиварке

    Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже ароматный пирог. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу с грибами, у меня были замороженные опята. Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы.

    Несмотря на простоту, блюдо получилось сытным. Кашу я готовила в мультиварке Tefal в два этапа: режим «Жарка» 20 минут и режим «Крупы», примерно, 40 минут.

    Этот рецепт вполне можно адаптировать под вашу модель мультиварки.

    Как приготовить "Перловка с замороженными грибами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вкусной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы замороженные, перловая крупа, масло, лук репчатый, соль и другие специи по вкусу.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы заранее разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Чистый вес грибов у меня вышел 145 г. 1 головку репчатого лука почистить и нарезать на мелкие кубики.

    Как сушить опята

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    В чашу мультиварки влить растительное масло 1 ст.л выложить подготовленные овощи.

    Как жарить опята

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Готовить на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно, 20 минут. На своей мультиварке я включила функцию перемешивание, крышка мультиварки была закрыта. В принципе этот момент не играет большую роль.

    Шаг 5 Ссылка

    Перловую крупу 120 г хорошо промыть под проточной водой. Можно заранее её замочить на 30-40 минут. Переложить крупу в чашу мультиварки.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить примерно 250 мл кипятка.

    Шаг 7 Ссылка

    На этом этапе можно добавить любимые специи, посолить, примерно 3-4 г. Далее я выставила режим «Рис-крупы». Время приготовления заняло, примерно, 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Как только перловка будет готова, мультиварка вам сообщит. Режим «Подогрев» у меня был включен. В моём случае мультиварка поддерживала температурный режим готового блюда ещё в течение 8 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Перловка с замороженными грибами готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий