17 мая, 2024, 20:46

Перловка со шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Крупа перловая 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Соль 3 щепотка
    Шпинат свежий 100 г

    Перловая каша в пост

    Предлагаю приготовить простое, но при этом вкусное, сытное постное блюдо – перловку со шпинатом.

    В обычные дни я готовлю его часто, правда, шпинат обжариваю на сливочном масле. Но в дни поста решила приготовить блюдо на обычном оливковом масле. И знаете, получилось тоже очень вкусно.

    Шпинат здесь придал яркий акцент перловке. Блюдо можно подавать, как в тёплом, так и холодном виде.

    Как приготовить "Перловка со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все ингредиенты по списку: крупу перловую, шпинат свежий, масло оливковое, специи по вкусу.

    Рецепты каши

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём приготовление с перловки. У меня крупа в пакетике 100 г. Сотейник или небольшую кастрюлю заполнить водой, довести до кипения и опустить в кипящую воду пакетик с перловкой. Посолить 2-3 щепотки. Варить крупу на небольшом огне примерно 30-40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Листья шпината 100 г перебрать. Если вы покупали шпинат на рынке, то его необходимо замочить в холодной воде, обсушить и нарезать. Я покупала уже подготовленный шпинат в супермаркете, листочки у него правда были крупные. Крупные листочки порезать, мелкие оставить целиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Припустить шпинат на оливковом масле 3 ст. л. Шпинат значительно уменьшиться в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Когда будет готова перловая крупа, аккуратно достать пакет из воды, дать стечь лишней жидкости. Перловку переложить в сковороду к шпинату.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать все ингредиенты, прогреть ещё 2 минуты. При необходимости добавить недостающие специи на ваш вкус: соль или чёрный перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Перловка со шпинатом готова. Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и холодном виде.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий