21 июня, 2024, 20:13

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

автор natalka_44

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Морковь 60 г
    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Соль 0.5 щепотка
    Сыр твёрдый 50 г
    Чернослив вяленый 40 г

    Фаршированные перцы с кукурузой

    Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало кулинаров! Между тем, оказалось просто и вкусно!

    Для приготовления я взяла консервированную фасоль и вяленый чернослив. Осталось слегка обжарить-потушить морковь. Её, кстати, можно взять больше, чем кукурузы, пропорции берём произвольно. И если перчики предварительно бланшировать, то запекать придётся меньше.

    Как приготовить "Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим интересный набор продуктов.

    Рецепты фаршированного перца

    Шаг 2 Ссылка

    Болгарские перчики 3 шт. разрежем пополам и вынем семена, хвостики для удобства и красоты я оставила.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    На 20 мл масла потушим морковь, нарезанную мелким кубиком, 60 г.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Остудим морковь и добавим к ней 100 г кукурузы без заливки.

    Шаг 5 Ссылка

    На крупной тёрке я натёрла твердый сыр 20 г, промыла и мелко порезала 40 г вяленого мягкого чернослива. если у вас сушёный, то его предварительно нужно замочить.

    Как распарить чернослив

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 6 Ссылка

    Смешиваем все ингредиенты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фаршируем наши половинки перчиков.

    Шаг 8 Ссылка

    30 г сыра тонко нарезать и уложить поверх начинки. Запечь, вливая постепенно на противень полстакана воды, при температуре 180°C в течение 20-30 минут до мягкости перца. Подаём, как самостоятельное лёгкое блюдо, как гарнир или закуску.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий