8 декабря, 2022, 19:28

Плов из булгура и замороженных овощей

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур 0.5 ст.
    Вода 1 ст.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Мексиканская овощная смесь 100 г
    Смесь хмели-сунели 1 щепотка
    Соль с травами 2 щепотка
    Тмин сухой 1 щепотка

    Постный плов из булгура с овощами

    Сегодня на повестке дня постный быстрый плов из булгура с замороженными овощами.

    Булгур — отличная альтернатива рису, плов получается рассыпчатым и ароматным. Пряности можете заменить своим набором, я же взяла хмели-сунели и семена тмина.

    Зёрна булгура перед тушением принято слегка обжарить, поэтому я его добавляю в обжарку к овощам, а потом добавляю воду. Такой плов можно подавать самостоятельно или приготовить на мясу, гарнир к курице или рыбе.

    Как приготовить "Плов из булгура и замороженных овощей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём булгур, смесь замороженных овощей, репчатый лук, оливковое масло, пряности и соль, воду.

    Рецепты плова

    Шаг 2 Ссылка

    На 50 мл слегка обжарьте нарезанный лук.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Всыпьте 100 г замороженной мексиканской смеси, перемешайте, готовьте до полного испарения влаги.

    Шаг 4 Ссылка

    Введите по щепотке хмели-сунели и семян тмина, а затем 0.5 ст. булгура.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешайте, слегка обжарьте всё вместе.

    Шаг 6 Ссылка

    Влейте 1 ст. воды и готовьте под крышкой до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Вот и всё: вкусный рассыпчатый плов из булгура готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий