4 июня, 2023, 7:03

Плов с колбасками на мангале

автор Wow!

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 1000 мл
    Колбаски сырые 750 г
    Лук репчатый 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Оленина вырезка 400 г
    Перец чили свежий 1 шт.
    Рис длиннозерный 500 г
    Соус томатный 150 г

    Плов с колбасками

    Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным.

    Поэтому предлагаю невероятно ароматный и сытный плов. На удивление, на мангале готовить гораздо интереснее и проще, чем на обычной кухонной плите. Для плова использовала не казан, а чугунную широкую сковороду. Также обязательно нужна крышка. Стоит подготовить и нарезать все продукты заранее, мы работаем с огнём.

    Не пугайтесь, что в рецепте указана оленина. Вы с легкостью можете заменить её говядиной (об этом подробнее в рецепте).

    Как приготовить "Плов с колбасками на мангале" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты: белый рис 500 г, 3 луковицы, 1 морковь, 750 г колбасок, 150 мл томатного или сливового соуса качественного, ароматного, желательно домашнего, 1 л овощного бульона, 3 ч. л. куркумы, соль, растительное масло 40 мл, для лёгкой пикантности красный 1 шт. чили.

    Рецепты приготовления плова

    Шаг 2 Ссылка

    Натереть морковь 1 шт. и порезать лук 3 шт.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать колбаски. Чтобы получить ровные кусочки, я нарезаю подмороженные колбаски. Они должны быть достаточно жирными.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезать оленину. Так как я использую дичь, то изначально отварила её, чтобы избежать жёсткости. Если используете баранину или говядину, то просто добавляйте её в плов сразу с колбасками.

    Шаг 5 Ссылка

    Когда дрова станут чёрными с белым напылением, ставим сковороду с маслом 40 мл и обжариваем сразу лук и морковь.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Жарим до умеренного золотого цвета, не пережарьте.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем колбаски 750 г и сырое мясо 400 г, если используете, соус 150 г и куркуму 3 ч. л . Обжариваем до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Всыпать рис 500 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Влить бульон 1 л, добавить сверху 1 шт. чили . Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45 минут. Время от времени проверяйте плов на готовность. Самое главное не перемешивайте плов! Подкладывайте дрова либо тушите водой огонь, в зависимости от степени готовности риса.

    Шаг 11 Ссылка

    У готового плова полностью выкипит вода. Но за счёт жирности колбасок, он будет сочным.

    Шаг 12 Ссылка

    Накрывайте стол и зовите соседей). Хотя, они сами прибегут на чудесный аромат.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий