Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Ингредиенты
Плов с колбасками
Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным.
Поэтому предлагаю невероятно ароматный и сытный плов. На удивление, на мангале готовить гораздо интереснее и проще, чем на обычной кухонной плите. Для плова использовала не казан, а чугунную широкую сковороду. Также обязательно нужна крышка. Стоит подготовить и нарезать все продукты заранее, мы работаем с огнём.
Не пугайтесь, что в рецепте указана оленина. Вы с легкостью можете заменить её говядиной (об этом подробнее в рецепте).
Как приготовить "Плов с колбасками на мангале" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: белый рис 500 г, 3 луковицы, 1 морковь, 750 г колбасок, 150 мл томатного или сливового соуса качественного, ароматного, желательно домашнего, 1 л овощного бульона, 3 ч. л. куркумы, соль, растительное масло 40 мл, для лёгкой пикантности красный 1 шт. чили.
Рецепты приготовления плова
Шаг 2 Ссылка
Натереть морковь 1 шт. и порезать лук 3 шт.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
Нарезать колбаски. Чтобы получить ровные кусочки, я нарезаю подмороженные колбаски. Они должны быть достаточно жирными.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать оленину. Так как я использую дичь, то изначально отварила её, чтобы избежать жёсткости. Если используете баранину или говядину, то просто добавляйте её в плов сразу с колбасками.
Шаг 5 Ссылка
Когда дрова станут чёрными с белым напылением, ставим сковороду с маслом 40 мл и обжариваем сразу лук и морковь.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Жарим до умеренного золотого цвета, не пережарьте.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем колбаски 750 г и сырое мясо 400 г, если используете, соус 150 г и куркуму 3 ч. л . Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать рис 500 г.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Влить бульон 1 л, добавить сверху 1 шт. чили . Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 45 минут. Время от времени проверяйте плов на готовность. Самое главное не перемешивайте плов! Подкладывайте дрова либо тушите водой огонь, в зависимости от степени готовности риса.
Шаг 11 Ссылка
У готового плова полностью выкипит вода. Но за счёт жирности колбасок, он будет сочным.
Шаг 12 Ссылка
Накрывайте стол и зовите соседей). Хотя, они сами прибегут на чудесный аромат.