Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская венгерская
Ингредиенты
Подлива с говядиной, морковь и луком
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с овощами.
Подлива относится к категории густых супов, её использовали в повседневной жизни венгерские пастухи. Готовили подливу в котлах на костре. Мясо с ароматной подливкой получается очень вкусное и нежное.
Как приготовить "Подлива из говядины с морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Мясо говядины (500 г) нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 1 морковь и натираем на крупной тёрке.
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 1 луковицу и мелко её нарезаем.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления выбираем толстостенную сковороду. Наливаем в сковороду растительное масло (10 мл). Ставим на небольшой огонь. Опускаем мясо и тушим 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Готовим заливку. В миску кладём 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всё перемешиваем.
Рецепты домашней сметаны
Томатная паста рецепт
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6 Ссылка
Спустя 2-3 минуты, после того, как поставили обжаривать мясо, добавляем морковь. Тушим 5 минут и добавляем лук и 1 литр воды. Накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лавровый лист (3 шт.). Выливаем заливку в мясо и тушим ещё 5-10 минут. Тающее во рту мясо в ароматной подливке готово. Подаём подливу из говядины с морковью и луком к любому гарниру. Хорошо подходит гречка, картофельное пюре, макароны. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Рецепты гарниров