27 февраля, 2024, 22:52

Подлива из куриного филе с фрикадельками

автор tatiyanka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Кетчуп 1 ст. л.
    Крахмал картофельный 1 ст. л.
    Куриное филе 350 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Приправа для курицы 0.5 ч. л.
    Соль 2 щепотка
    Фарш свино-говяжий 150 г
    Чеснок 2 зубчик

    Мясная подлива для фрикаделек

    Иногда случается так, что вкусы в семье не всегда совпадают по еде. И хочется всем сразу угодить, чтобы всем было вкусно. Так и случилось в моём случае, когда ребенок хотел фрикадельки на обед, а муж куриную подливу.

    Решила я объединить 2 блюда и приготовила подливу из курицы с мясными фрикадельками. Очень результатом осталась довольна, семья сыта, всем блюдо понравилось. Отлично сочетается такая подлива с гарнирами из круп, с макаронами или с пюре из картофеля.

    Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, попробуйте.

    Как приготовить "Подлива из куриного филе с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты приготовления подливы

    Шаг 2 Ссылка

    Из фарша 150 г скатайте фрикадельки.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Куриное филе 350 г нарежьте кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук 1 шт. порежьте кубиком, морковь 1 шт. натрите на тёрке.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    На растительном масле обжарьте в казане лук до прозрачности. Добавьте морковку, готовьте до мягкости моркови несколько минут.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Положите мясо и приправу для курицы 0.5 ч. л. Обжарьте несколько минут помешивая.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 7 Ссылка

    Налейте воду 300 мл. Добавьте кетчупа 1 ст. л., 2 щепотки соли и измельчённый чеснок 2 зубчика. Доведите до кипения.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    В кипящую жидкость с мясом опустите фрикадельки.

    Шаг 9 Ссылка

    Смешайте 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды. Добавьте в казан, хорошо перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Тушите мясо с фрикадельками примерно 20-25 минут до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий