23 февраля, 2024, 15:34

Подлива из сушёных белых грибов

автор mirsladostey

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 60 г
    Вода 60 мл
    Лук репчатый 200 г
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 1 ч. л.

    Ароматная грибная подлива к постному столу

    Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана.

    Традиционно такую подливу готовят в Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.

    Как приготовить "Подлива из сушёных белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.

    Шаг 4 Ссылка

    Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).

    Как сварить белые грибы

    Шаг 5 Ссылка

    Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    На сухую сковороду поместить муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

    Как жарить муку

    Шаг 8 Ссылка

    Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

    Шаг 11 Ссылка

    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовить, помешивая, 4-5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий