Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Подлива из печени и сердца
Подлива делает любой гарнир вкуснее, сытнее и сочнее. Даже вчерашние макароны можно реанимировать при помощи подливки. Готовить её можно из любого мяса и овощей.
Сегодня хочу предложить вариант подливы с субпродуктами, а именно с говяжьей печенью и куриными сердечками. Эти продукты не требуют долгой термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.
За кислинку в этом блюде отвечают помидоры. Можно взять помидоры в собственном соку, измельчить до состояния пюре и добавить в подливку.
Как приготовить "Подлива с субпродуктами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.
Рецепты приготовления подливы
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте. В сковороду добавьте растительное масло 50 мл. и выложите лук. Жарьте на среднем огне, в течение 5 минут, периодически помешивая.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Морковь 1 шт. очистите и помойте. Натрите на средней тёрке и отправьте в сковороду.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4 Ссылка
Жарьте ещё 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Печень 200 г и сердце 200 г тщательно промойте и мелко нарежьте.
Шаг 6 Ссылка
Переложите субпродукты в сковороду к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте и тушите до испарения всей жидкости.
Как жарить говяжью печень
Как варить куриные сердечки
Шаг 8 Ссылка
Посолите 1 ч. л., добавьте перец 0.5 ч. л. и лавровый лист 2 шт. Добавьте помидорную массу 150 г. Налейте воду 150 мл. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Муку 1 ст. л. размешайте с водой 100 мл. Следите, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 10 Ссылка
Тонкой струйкой введите разведённую в воде муку. Масса будет потихоньку густеть. Непрерывно перемешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Огонь отключите, а сковороду накройте крышкой. Дайте немного настояться. Ароматная подлива готова.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита.