Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в микроволновке
Ингредиенты
Полента на сливках
Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой.
Для приготовления поленты выбираем кукурузную крупу мелкого помола или крупу под названием полента. На нашем сайте поленту готовили даже из кукурузной муки. В результате получаем нежнейшую кашу сливочного вкуса с хрустящими зёрнами кукурузы. Для подачи предлагаю взять печёный перец с сыром фета.
Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Подавать поленту к обеду сразу же после приготовления горячей.
Как приготовить "Полента с печёным перцем в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления поленты нужно взять: перец сладкий, масло оливковое, кукурузу свежую, масло топлёное, сливки 33%, крупу кукурузную, воду, соль, чеснок, сыр фета.
Рецепты поленты
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь запечь перец в мультиварке. Добавить в чашу перцы 3 шт., 1 ст. л. оливкового масла. Запекать перцы в режиме «Выпечка» 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Кукурузный початок 1 шт., с помощью ножа, отчистить от зёрен.
Как выбрать кукурузу
Шаг 4 Ссылка
В чаше мультиварки обжарить зёрна кукурузы на топлёном масле 15 г 3 минуты в режиме «Выпечка».
Гхи – топлёное масло
Шаг 5 Ссылка
Добавить кукурузную крупу 110 г и воду 640 мл. перемешать.
Кукурузная каша в мультиварке
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки 33% 100 мл.
Шаг 7 Ссылка
Посолить 1 ч. л., добавить рубленый чеснок 1 зубчик. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Печёные перцы очистить от кожицы, удалив семена и черенок. Нарезать произвольно.
Шаг 9 Ссылка
Сыр твёрдый 50 г мелко натереть.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 10 Ссылка
По сигналу завершения приготовления открыть крышку и добавить в кашу подготовленный сыр. перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Полента готова.
Шаг 12 Ссылка
Быстро выложить поленту на блюдо и добавить печёный перец с сыром. Подавать к обеду в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.