9 декабря, 2022, 8:08

Полента с печёным перцем в мультиварке

автор Tanusha

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Для подачи
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
    Сыр Фета 50 г

    Основное блюдо
    Вода 640 мл
    Крупа кукурузная 110 г
    Кукуруза в початках свежая 1 шт.
    Масло топлёное 15 г
    Сливки 33% 100 мл
    Соль 1 ч. л.
    Сыр козий твёрдый 50 г
    Чеснок 1 зубчик

    Полента на сливках

    Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой.

    Для приготовления поленты выбираем кукурузную крупу мелкого помола или крупу под названием полента. На нашем сайте поленту готовили даже из кукурузной муки. В результате получаем нежнейшую кашу сливочного вкуса с хрустящими зёрнами кукурузы. Для подачи предлагаю взять печёный перец с сыром фета.

    Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Подавать поленту к обеду сразу же после приготовления горячей.

    Как приготовить "Полента с печёным перцем в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления поленты нужно взять: перец сладкий, масло оливковое, кукурузу свежую, масло топлёное, сливки 33%, крупу кукурузную, воду, соль, чеснок, сыр фета.

    Рецепты поленты

    Шаг 2 Ссылка

    В первую очередь запечь перец в мультиварке. Добавить в чашу перцы 3 шт., 1 ст. л. оливкового масла. Запекать перцы в режиме «Выпечка» 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Кукурузный початок 1 шт., с помощью ножа, отчистить от зёрен.

    Как выбрать кукурузу

    Шаг 4 Ссылка

    В чаше мультиварки обжарить зёрна кукурузы на топлёном масле 15 г 3 минуты в режиме «Выпечка».

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить кукурузную крупу 110 г и воду 640 мл. перемешать.

    Кукурузная каша в мультиварке

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить сливки 33% 100 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Посолить 1 ч. л., добавить рубленый чеснок 1 зубчик. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Печёные перцы очистить от кожицы, удалив семена и черенок. Нарезать произвольно.

    Шаг 9 Ссылка

    Сыр твёрдый 50 г мелко натереть.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 10 Ссылка

    По сигналу завершения приготовления открыть крышку и добавить в кашу подготовленный сыр. перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Полента готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Быстро выложить поленту на блюдо и добавить печёный перец с сыром. Подавать к обеду в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий