8 декабря, 2022, 20:18

Постные голубцы с рисом и грибами

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Белые грибы сушёные 50 г
    Ботва свёклы 11 г
    Вода 320 мл
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    Рис Камолино 100 г
    Соль морская 2 щепотка

    Соус-заливка
    Белые грибы сушёные 10 г
    Бульон грибной 300 мл
    Крахмал картофельный 1 ст. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим голубцы к постному столу

    Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

    Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

    Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

    Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.

    Как приготовить "Постные голубцы с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.

    Гарнир из дикого риса в мультиварке

    Шаг 3 Ссылка

    Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Лук (2 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).

    Шаг 6 Ссылка

    Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.

    Шаг 8 Ссылка

    Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Завернуть начинку в лист конвертом.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить заготовки в сотейник.

    Шаг 11 Ссылка

    Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.

    Шаг 12 Ссылка

    Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13 Ссылка

    Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл).

    Шаг 15 Ссылка

    Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.

    Шаг 16 Ссылка

    Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий