16 июня, 2024, 15:58

Пряная капуста тушёная с бараниной

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Баранина лопатка 400 г
    Зира (Кумин) сухая 1 г
    Капуста белокочанная 400 г
    Кетчуп 30 мл
    Кориандр молотый 1 щепотка
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 60 г
    Мускатный орех молотый 3 г
    Паприка острая молотая 0.5 г
    Петрушка свежая 2 веточка
    Соль 2 щепотка
    Укроп свежий 1 веточка
    Чернослив вяленый 100 г
    Чеснок 1 зубчик

    Баранина тушёная с капустой в казане

    Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый чернослив. И сразу привычная нам тушёная капуста заиграла по-другому!

    Капусту не нарезаем мелко! Более крупные её ломтики не так быстро выделят сок, капуста получится вкуснее, оставив его в себе, а не отдав в кастрюлю.

    Для вкуса и цвета ещё добавила немного томатного соуса, пряности можете добавить какие вы любите. Я взяла лавровый лист, зиру, кориандр, остренькую паприку и мускатный орех.

    Как приготовить "Пряная капуста тушёная с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите нужные ингредиенты.

    Рецепты вторых блюд с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Баранину 400 г обжарьте до румяности на подсолнечном масле 1 ст. л.

    Шаг 3 Ссылка

    1 луковицу нарезаем кубиком, измельчаем 1 зубок чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Вынимаем обжаренное мясо, бросаем на его место лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Туда же отправляем морковь 60 г.

    Как чистить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезаем помельче обжаренное мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Отправляем мясо в кастрюлю и продолжаем обжарку. Вводим пряности: 1 г зиры, щепотку молотого кориандра, 0.5 г паприки.

    Шаг 8 Ссылка

    Крупно шинкуем капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    Промываем чернослив. Я его бросила целиком, не резала.

    Как распарить чернослив

    Шаг 10 Ссылка

    Отправляем чернослив в капусту и тушим до готовности. По мере тушения, вводим лавровый лист и молотый мускатный орех, солим 2 щепотки. Заправляем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью 2 веточки петрушки и 1 веточка укропа.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём тушёную капусту в горячем виде. Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий