24 апреля, 2024, 14:50

Пряный рис в горшочках

автор Sveta

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Карри 0.25 ч. л.
    Лавровый лист 9 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Орегано сухой 0.25 ч. л.
    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Петрушка свежая 0.5 пучок
    Помидоры 2 шт.
    Рис длиннозерный 250 г
    Сок томатный 250 мл
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Чеснок 2 зубчик
    Шафран молотый 0.25 ч. л.

    Готовим пряный рис в горшочках

    Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.

    Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.

    Как приготовить "Пряный рис в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь натереть на крупную тёрку.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Зелень мелко нарубить.

    Шаг 6 Ссылка

    Чеснок порубить ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем слой томатной зажарки.

    Шаг 12 Ссылка

    На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.

    Шаг 13 Ссылка

    Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.

    Шаг 14 Ссылка

    Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий