Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Пшеничная каша с грибами и луком
Ещё с детства люблю пшеничную крупу. Помню, как мама готовила из неё каши. Решила я вспомнить вкусы детства и сегодня у нас на обед пшеничная каша с грибами. Это — простое, но при это очень вкусное постное блюдо.
Грибы у меня – шампиньоны, хотелось бы приготовить из белых, но увы, их нет) Лесные грибы подойдут любые, поэтому, если у вас есть возможность приготовить кашу из них, не упускайте.
Каша получилась очень ароматной и сытной.
Как приготовить "Пшеничная каша с грибами " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: лук репчатый, грибы шампиньоны, крупу пшеничную, масло, специи.
Рецепты каши
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 70 г почистить и нарезать произвольно. Грибы шампиньоны 150 г почистить, промыть, обсушить и нарезать также произвольно.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле 2 ст. л. слегка припустить лук. Добавить грибы и продолжить обжаривать лук вместе с грибами.
Как жарить лук
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Как только овощи будут готовы, слегка их посолить 1 щепотка. На этом этапе можно ещё добавить любимые специи. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Крупу пшеничну 70 г промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Пшеничная каша
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 мл тёплой воды. Довести до кипения, посолить.
Шаг 7 Ссылка
Готовить кашу до испарения всей жидкости. Затем убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и пропарить кашу ещё 2 минуты. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Пшеничная каша с грибами готова. Подавать её в тёплом виде. Приятного аппетита.