Пшеничная каша с грибами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Крупа пшеничная 70 г
    Лук репчатый 70 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Шампиньоны свежие 150 г

    Пшеничная каша с грибами и луком

    Ещё с детства люблю пшеничную крупу. Помню, как мама готовила из неё каши. Решила я вспомнить вкусы детства и сегодня у нас на обед пшеничная каша с грибами. Это — простое, но при это очень вкусное постное блюдо.

    Грибы у меня – шампиньоны, хотелось бы приготовить из белых, но увы, их нет) Лесные грибы подойдут любые, поэтому, если у вас есть возможность приготовить кашу из них, не упускайте.

    Каша получилась очень ароматной и сытной.

    Как приготовить "Пшеничная каша с грибами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: лук репчатый, грибы шампиньоны, крупу пшеничную, масло, специи.

    Рецепты каши

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 70 г почистить и нарезать произвольно. Грибы шампиньоны 150 г почистить, промыть, обсушить и нарезать также произвольно.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    На растительном масле 2 ст. л. слегка припустить лук. Добавить грибы и продолжить обжаривать лук вместе с грибами.

    Как жарить лук

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Как только овощи будут готовы, слегка их посолить 1 щепотка. На этом этапе можно ещё добавить любимые специи. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Крупу пшеничну 70 г промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

    Пшеничная каша

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 200 мл тёплой воды. Довести до кипения, посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить кашу до испарения всей жидкости. Затем убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и пропарить кашу ещё 2 минуты. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Пшеничная каша с грибами готова. Подавать её в тёплом виде. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий