18 июля, 2024, 1:23

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

автор Modena

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Ингредиенты

    Для поджарки из говядины
    Говядина мякоть 650 г
    Карри 1 ч. л.
    Лук репчатый 200 г
    Масло топлёное 50 г
    Морковь 200 г
    Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    Соль морская 2 ч. л.
    Томатная паста 5 ст. л.
    Чеснок 4 зубчик

    Для каши
    Крупа пшеничная 350 г
    Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    Соль морская 2 ч. л.

    Готовим кашу с мясом

    Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

    Как приготовить "Пшеничная каша с поджаркой из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.

    Шаг 2 Ссылка

    Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем добавьте разведённую томатную пасту.

    Шаг 9 Ссылка

    Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.

    Шаг 10 Ссылка

    Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий