Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Ингредиенты
Готовим кашу с мясом
Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!
Как приготовить "Пшеничная каша с поджаркой из говядины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.
Шаг 2 Ссылка
Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте разведённую томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.
Шаг 10 Ссылка
Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.