23 февраля, 2024, 17:08

Пшённая каша с клюквой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Клюква вяленая 20 г
    Крупа пшённая 50 г
    Масло сливочное 10 г
    Молоко 60 мл
    Сахар 2 щепотка

    Каша с вяленой клюквой

    В детстве я очень любила пшённую кашу. Готовила нам её мама, как на завтрак, так и на ужин и, довольно, часто.

    Обычную пшённую кашу можно сделать гораздо вкуснее. Стоит добавить в неё изюм, яблоко, любые ягоды, и каша заиграет новыми вкусовыми нотками. Сегодня я готовила пшённую кашу с клюквой. Делюсь своим рецептом.

    Как приготовить "Пшённая каша с клюквой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления каши нам понадобится: крупа пшённая, молоко, вода, клюква, масло сливочное, сахар по желанию.

    Рецепты каши

    Шаг 2 Ссылка

    Пшено 50 г промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и влить 150 мл теплой воды. Варить пшено до готовности, на небольшом огне примерно 20 минут.

    Как варить пшено

    Шаг 3 Ссылка

    Влить молоко 60 мл любой жирности.

    Шаг 4 Ссылка

    Следом добавить клюкву 20 г, по желанию можно ещё добавить сахар по вкусу. У меня дома была только вяленая клюква, вот её я и добавляла.

    Шаг 5 Ссылка

    Варить кашу под крышкой на медленном огне ещё минут 10. Как только каша будет готова, добавить кусочек сливочного масла 10 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Сотейник закрыть крышкой и дать настояться каше 5-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Пшённая каша с клюквой готова. Подавать её в тёплом виде. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий