29 мая, 2024, 10:36

Пшённая запеканка со шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Крупа пшённая 50 г
    Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
    Молоко 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Шпинат свежий 50 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Запеканка со пшеном и шпинатом

    Пшённая запеканка со шпинатом разнообразит ваши повседневные завтраки. Приготовить её можно, как из вчерашней каши, так и только что приготовленной.

    Я обычно кашу варю без сахара. Запеканка у меня тоже получилась не сладкой. Но я думаю со шпинатом это было бы не совсем уместно, хотя всё зависит от вкусов. На мой взгляд лучше добавить специи по вкусу: сушёный чеснок, базилик или прованские травы.

    Запеканка получилась очень нежной и сытной.

    Как приготовить "Пшённая запеканка со шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: пшённую крупу, шпинат свежий, яйца, молоко, специи, масло для жарки.

    Рецепты запеканок с крупами

    Шаг 2 Ссылка

    Время приготовления в рецепте указано с учётом приготовления пшённой каши. Крупу пшённую 50 г хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить 200 мл воды и 100 мл молока. Сотейник отправляем на плиту. Добавляем 1 щепотку соли и варим кашу на среднем огне примерно 30 минут.

    Как варить пшено

    Шаг 3 Ссылка

    Готовую кашу остудить и переложить в чашу.

    Шаг 4 Ссылка

    Листья шпината 50 г промыть и обсушить. Выложить в сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить литься шпината на прогретой сковороде с маслом 10 мл. Листья значительно уменьшаться в объёме, обратите внимание.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовый шпинат переложить в чашу с кашей.

    Шаг 7 Ссылка

    Ввести куриное яйцо 1 шт.

    Шаг 8 Ссылка

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Подготовить форму для запекания, смазать её маслом. Выложить пшённую массу со шпинатом в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Духовку предварительно разогреть. Отправить форму в духовку на 1 час, выставив температуру 175°C. Режим с обдувом верх-низ.

    Шаг 10 Ссылка

    Запеканку остудить и можно подавать её к столу. Мне больше всего нравится запеканка едва тёплой. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий