28 мая, 2024, 19:28

Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

автор Tanusha

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Вода 500 мл
    Крупа пшённая 150 г
    Масло топлёное 40 г
    Морковь 150 г
    Панировочные сухари 30 г
    Соль 4 г
    Чеснок 2 зубчик
    Шпинат свежий 100 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Для жарки котлет
    Масло топлёное 30 г
    Панировочные сухари 20 г

    Котлеты с морковью и шпинатом из пшена

    Сегодня на обед приготовим котлеты. Основа котлет состоит из отваренной пшённой крупы.

    Эксперимент овощных котлет на пшене мне понравился. Котлеты получаются нежными и вкусными. Шпинат с морковью дают замечательный пёстрый окрас внутри. Для любителей моркови и шпината, котлеты понравятся. Овощной состав можно менять, экспериментировать.

    Подавать такие котлеты можно и на перекус, и к обеду с овощными салатами или просто нарезкой овощей. Если сменить масло на растительное и убрать яйцо, такие котлеты можно приготовить в пост. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Пшённые котлеты с морковью и шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты по списку.

    Рецепты овощных котлет

    Шаг 2 Ссылка

    Пшённую крупу 150 г промыть тщательно. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить запариться 15-20 минут. Отварить крупу с чесноком 2 зубчика 150 г в 450 мл воды удобным для вас способом: в кастрюле на плите, в мультиварке.

    Как варить пшено

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь почистить 150 г, нарезать тонкими шайбами, добавить 2 ст. л. воды и 20 г топлёного масла. Закрыть крышкой и поставить томиться на тихий огонь минут 15. Вода выпарится, снять с плиты. Морковь пюрировать.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Шпинат листья помыть 100 г, просушить. Нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Залить шпинат 100 мл кипячёной воды. Через 5 минут шпинат откинуть на дуршлаг. Листья пюрировать.

    Шаг 6 Ссылка

    К отваренному пшену добавить подготовленные морковь и шпинат. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить 1 яйцо и панировочные сухари 30, соль 4 г, топлёное масло 20 г. Снова перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Полученный фарш для котлет поставить в холодильник минут на 15-20.

    Шаг 9 Ссылка

    Сформовать круглые котлеты небольшого размера. Обвалять их в небольшом количестве сухарей. Но можно и не обваливать.

    Шаг 10 Ссылка

    На топлёном масле 30 г обжарить котлеты с обеих сторон

    Шаг 11 Ссылка

    до золотистой румяности.

    Шаг 12 Ссылка

    Котлеты выложить на блюдо.

    Шаг 13 Ссылка

    Внутри они мягкие нежные. Когда котлеты немного остынут, они становятся плотнее.

    Шаг 14 Ссылка

    Подавать котлеты на обед с овощными салатами. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий