Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Пюре из батата с картофелем
Решила разнообразить гарнир из картофельного пюре добавлением батата. Пюре получилось ярким и слегка сладковатым. Заправила его, как привычное картофельное, сливками (или молоком) и сливочным маслом. Количественные пропорции батата и картошки взяла 1:1.
Для аромата при варке в сотейник бросила зонтик укропа, лаврушку и стебли петрушки. Если вам не нравится их аромат, не добавляйте.
Подавать пюре можно, как гарнир к мясу, птице, рыбе или просто с овощным салатом.
Как приготовить "Пюре из батата с картофелем и сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Рецепты картофельного пюре
Шаг 2 Ссылка
Очистим клубни батата 0.5 шт. и картофеля 2 шт., крупно порежем и поместим в сотейник, вольём 200 мл воды и поставим на плиту. Добавим зонтик укропа и стебли петрушки 200 г, а также 1 лавровый лист. Солим 1 ч. л. соли. После закипания, нагрев ставим на минимальный и варим до мягкости клубней.
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 3 Ссылка
Когда овощи сварятся, убираем ароматические добавки и сливаем воду. Вливаем 50 мл сливок, добавляем 20 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Пюрируем массу обычным пестиком или погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Подаём пюре со свежим салатом. Приятного!