25 апреля, 2024, 16:30

Пюре из батата с картофелем и сливками

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Батат 0.5 шт.
    Вода 200 мл
    Зонтики укропа 1 шт.
    Картофель 2 шт.
    Масло сливочное 20 г
    Петрушка свежая 20 г
    Сливки 20% 50 мл
    Соль 0.5 ч. л.

    Пюре из батата с картофелем

    Решила разнообразить гарнир из картофельного пюре добавлением батата. Пюре получилось ярким и слегка сладковатым. Заправила его, как привычное картофельное, сливками (или молоком) и сливочным маслом. Количественные пропорции батата и картошки взяла 1:1.

    Для аромата при варке в сотейник бросила зонтик укропа, лаврушку и стебли петрушки. Если вам не нравится их аромат, не добавляйте.

    Подавать пюре можно, как гарнир к мясу, птице, рыбе или просто с овощным салатом.

    Как приготовить "Пюре из батата с картофелем и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты картофельного пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Очистим клубни батата 0.5 шт. и картофеля 2 шт., крупно порежем и поместим в сотейник, вольём 200 мл воды и поставим на плиту. Добавим зонтик укропа и стебли петрушки 200 г, а также 1 лавровый лист. Солим 1 ч. л. соли. После закипания, нагрев ставим на минимальный и варим до мягкости клубней.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Когда овощи сварятся, убираем ароматические добавки и сливаем воду. Вливаем 50 мл сливок, добавляем 20 г сливочного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Пюрируем массу обычным пестиком или погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Подаём пюре со свежим салатом. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий