Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Как приготовить пюре из нута
Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии, северной Африки и северной Америки, странах средиземноморского региона.
В последнее время нут набирает популярность и у нас. Существует немало рецептов из нута, из него готовят очень популярные закуски — хумус и фалафель. Также нут высоко ценят вегетарианцы, так как он богат высококачественными белками и жирами. Пюре получается сытным и вкусным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, но все равно есть несколько секретов его приготовления, которыми мы с вами и поделимся в нашей подробной пошаговой инструкции с фото. Итак, перед вами понятный даже новичку рецепт, который описывает весь процесс.
Как приготовить "Пюре из нута" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится нут, паприка, кориандр, соль, сливочное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Нут (200 г) предварительно замочить на 4 часа. Если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.
Шаг 3 Ссылка
Воду после замачивания слить, а нут поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне до полного размягчения нута (приблизительно 1 час).
Как варить нут
Шаг 4 Ссылка
Когда нут будет готов, отвар слить, а в нут добавить сливочное масло (30 г) и размять толкушкой до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить паприку (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и кориандр (0,5 ч. л.) и продолжать разминать.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно подливать горячее молоко (150 мл), добиваясь нужной консистенции пюре.
Шаг 7 Ссылка
Пюре из нута готово.