Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Пюре из замороженного зеленого горошка со сливками
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из свежего, так и замороженного горошка. Пюре великолепно подойдёт как гарнир к мясным блюдам, ну, впрочем, его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Готовится оно быстро. У него получается нежный и яркий вкус.
Как приготовить "Пюре из зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится зелёный горошек, сливочное масло, оливковое масло, сливки, соль.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и отправить в него зелёный горошек (500 г предварительно промыв его и откинув на дуршлаг). Слегка его обжарить, 1-2 минуты, регулярно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Влить кипяченую воду (примерно 500 мл), посолить (по вкусу, у меня была соль с травами). Варить горошек примерно 10-12 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду, горошек переложить в чашу блендера и добавить кусочек сливочного масла (примерно 10 г).
Шаг 5 Ссылка
Пробить горошек.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливки 20% слегка их подогрев (примерно 80-100 мл).
Шаг 7 Ссылка
Сливками вы отрегулируете нужную консистенцию пюре.
Шаг 8 Ссылка
Пюре из замороженного зелёного горошка готово. Приятного аппетита.