Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Рагу из утки с овощами
У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу: разделанные на кусочки утиные крылья, ножки и др.
400-граммовой упаковки вполне хватает на 4 порции с гарниром. Вот сегодня предлагаю рагу с овощами из утки, для большей пикантности добавила при обжарке варено-копчёный бекон.
Получается очень вкусно, набор овощей может быть самым разным, на ваш выбор.
Как приготовить "Рагу из утки с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Рецепты приготовления рагу
Шаг 2 Ссылка
Сначала придадим всему блюду вкусовые акценты: на 50 мл подсолнечного масла обжарим нарезанный копчёный бекон 50 г, добавим зубчики чеснока 3 шт., щепотку сушёной приправы.
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Обжарим бекон. Выложим его на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
В ароматном масле обжарим куски утки 400 г, добавив приправу из сушёных помидоров с чесноком 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Переложим обжаренную утку с беконом в сотейник и добавим 50 мл красного вина и 100 мл кипятка. Выпарим алкоголь.
Шаг 6 Ссылка
Затем накроем крышкой и будем тушить до мягкости утки минут 30-40, в данном случае. Присаливаем 1 щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем произвольно 1 стебель сельдерея, 0.5 шт. крупной моркови, 1 луковицу.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем овощи на той ж сковороде в том же масле.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем нарезанные 2 перца и 1 помидор.
Как чистить болгарский перец
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 10 Ссылка
Бросаем 0.5 ст. горошка и 50 мг кукурузы. Обжариваем всё вместе, присаливаем щепоткой соли.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем готовую утку и тушим всё вместе до полной готовности ещё минут 15.
Шаг 12 Ссылка
Подаём в горячем виде румяные кусочки утки с овощным гарниром. Приятного!