Рагу из утки с беконом

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Вино красное сухое 50 мл
    Вода кипячёная 100 мл
    Горошек зелёный замороженный 0.5 ст.
    Кукуруза консервированная 50 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 0.5 шт.
    Овощная приправа 1 щепотка
    Перец сладкий замороженный (целый) 2 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Соль с травами 2 щепотка
    Томаты сушёные с орегано 1 ст. л.
    Утиное бедро 400 г
    Чеснок 3 зубчик

    Рагу из утки с овощами

    У нас в продаже появились качественные полуфабрикаты из утки, в частности утиное рагу: разделанные на кусочки утиные крылья, ножки и др.

    400-граммовой упаковки вполне хватает на 4 порции с гарниром. Вот сегодня предлагаю рагу с овощами из утки, для большей пикантности добавила при обжарке варено-копчёный бекон.

    Получается очень вкусно, набор овощей может быть самым разным, на ваш выбор.

    Как приготовить "Рагу из утки с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты приготовления рагу

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала придадим всему блюду вкусовые акценты: на 50 мл подсолнечного масла обжарим нарезанный копчёный бекон 50 г, добавим зубчики чеснока 3 шт., щепотку сушёной приправы.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарим бекон. Выложим его на тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    В ароматном масле обжарим куски утки 400 г, добавив приправу из сушёных помидоров с чесноком 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Переложим обжаренную утку с беконом в сотейник и добавим 50 мл красного вина и 100 мл кипятка. Выпарим алкоголь.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем накроем крышкой и будем тушить до мягкости утки минут 30-40, в данном случае. Присаливаем 1 щепоткой соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Нарежем произвольно 1 стебель сельдерея, 0.5 шт. крупной моркови, 1 луковицу.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 8 Ссылка

    Обжариваем овощи на той ж сковороде в том же масле.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем нарезанные 2 перца и 1 помидор.

    Как чистить болгарский перец

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 10 Ссылка

    Бросаем 0.5 ст. горошка и 50 мг кукурузы. Обжариваем всё вместе, присаливаем щепоткой соли.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавляем готовую утку и тушим всё вместе до полной готовности ещё минут 15.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаём в горячем виде румяные кусочки утки с овощным гарниром. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий