28 мая, 2023, 7:16

Репа жареная

автор Modena

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    Масло сливочное 30 г
    Перец чёрный молотый 3 щепотка
    Репа 500 г
    Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Готовим гарнир из репы

    Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

    При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.

    Как приготовить "Репа жареная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежьте лук перьями.

    Шаг 4 Ссылка

    Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий