9 февраля, 2023, 8:38

Рис басмати с курагой в мультиварке

автор Tanusha

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Барбарис сухой 3 г
    Вода 1000 мл
    Вода кипячёная 50 мл
    Зира (Кумин) сухая 1 г
    Курага 70 г
    Масло топлёное 15 г
    Рис басмати 125 г
    Соль морская 1 ч. л.

    Рис с курагой в мультиварке

    В нашей семье всем нравятся блюда из риса.

    Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для девочек. Ходят слухи, что именно такой рецепт риса полезен даже при соблюдении диеты стройным барышням. Иногда к рису я добавляю ещё немного имбирных цукатов, но сегодня только золотистая курага. Конечно, рекомендую добавить зиру и барбарис. Все каши и рис особенно рекомендую готовить на небольшом количестве топлёного масла.

    Подавать рис с курагой следует, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рис басмати с курагой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда взять рис басмати, курагу, воду, зиру, барбарис, масло топлёное, соль.

    Рецепты блюд из риса

    Гарнир из дикого риса в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Рис 125 г промыть в 7 водах, залить тёплой водой 300 мл с 1 щепоткой соли. Отставить в сторону на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Отварить подготовленный рис в достаточном количестве воды 650 мл после закипания 12-15 минут. Можно это сделать в мультиварке при открытой крышке в режиме «Выпечка».

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем промыть и обсушить курагу 70 г. Нарезать её соломкой.

    Как распарить курагу

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреть сковороду, выложить зиру 1 г, барбарис 3 г, подготовленную курагу и топлёное масло 5 г. Перемешать. Подержать на сковороде 1-2 минуты.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Отваренный рис отбросить на дуршлаг, промыть чистой водой.

    Шаг 7 Ссылка

    0.5 подготовленного риса выложить в мультиварку.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху выложить курагу со специями.

    Шаг 9 Ссылка

    Засыпать оставшимся рисом.

    Шаг 10 Ссылка

    На рис выложить 10 г топлёного масла и 50 мл кипятка с растворённой в нём солью 1 ч. л. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Плов».

    Шаг 11 Ссылка

    По сигналу открыть мультиварку, перемешать рис.

    Шаг 12 Ссылка

    Горячий рис с курагой и пряностями выложить в кастрюлю с крышкой и подать к столу.

    Шаг 13 Ссылка

    Такой рис подаётся, как самостоятельное блюдо к обеду.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий