12 апреля, 2024, 20:37

Рис из брокколи с беконом и креветками

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 100 г
    Капуста брокколи 300 г
    Креветки королевские 100 г
    Масло сливочное 40 г
    Масло топлёное 10 г
    Соль 2 г
    Чеснок сушёный молотый 0.1 г

    Жаренная капуста брокколи с беконом и креветками

    На кето питании мы любим некрахмалистые овощи.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить нежное низкоуглеводное блюдо – рис из брокколи с мраморным говяжьим беконом и варёно-мороженными креветками. Приятно, что блюдо готовится быстро. Капусту мы измельчим в процессоре, затем пожарим на сливочном и топлёном маслах.

    Брокколи подходит свежая и замороженная. Замороженную нужно заранее разморозить.

    Как приготовить "Рис из брокколи с беконом и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту. У меня замороженные брокколи и креветки. Я их разморозила в холодильнике.

    Рецепты вторых блюд с морепродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Варёно-мороженые королевские креветки 100 г почистите.

    Как чистить креветки

    Шаг 3 Ссылка

    Соцветия брокколи 300 г измельчите в процессоре.

    Шаг 4 Ссылка

    Потушите брокколи на сливочном масле 40 г и топлёном масле 10 г. Добавьте соль 2 г и сушёный чеснок 0.1 г. Рис из брокколи готовится быстро, за 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Говяжий бекон 100 г нарежьте на кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    В готовый рис из брокколи добавьте креветки и бекон, перемешайте. Бекон и креветки согреются от тепла брокколи.

    Как жарить креветки

    Шаг 7 Ссылка

    По желанию при подаче посыпьте рис орехами. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий