12 апреля, 2024, 20:01

Рис Казимир с пекинской капустой

автор Olga C.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Ананас 200 г
    Бульон куриный 300 мл
    Капуста пекинская 400 г
    Карри 1.5 ст. л.
    Крахмал кукурузный 0.5 ст. л.
    Куриное филе 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Рис длиннозерный 120 г
    Сливки 20% 4 ст. л.
    Соль 0.25 ч. л.

    Рис Казимир с пекинской капустой и курицей

    Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки, с карри и тропическими фруктами. Несмотря на то, что карри и тропические фрукты, всё-таки, имеют экзотическое происхождение, готовиться это блюдо начало именно в Швейцарии и стоит в меню ресторана Мёвенпик с 1952 года. Но действительно ли это блюдо впервые было изобретено в Швейцарии — спорный вопрос, возможно оно перекочевало из Кашимирских блюд индийской кухни.

    Данный рецепт относится к низкокалорийным и одна порция имеет около 507 ккал.

    Как приготовить "Рис Казимир с пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: длинозерновой рис, например парбойлед, карри, сливки, куриное филе, лук, бульон, крахмал, пекинскую капусту, ананас (200 г в очищенном виде).

    Шаг 2 Ссылка

    На подогретом оливковом масле (1/2 ст. л.) обжарим кусочки филе около 3 минут, мешая. Вынимаем и приправим карри (1/2 ч. л.) и солью. Накроем и оставим в тепле.

    Шаг 3 Ссылка

    В той же сковороде с ещё 1/2 ст. л. масла обжарим нарезанный на кусочки лук, около 1 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим нарезанную на полоски капусту и вместе с луком поджарим ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим карри и перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Вливаем в сковороду горячий бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Размешаем крахмал в сливках и также сразу добавим. Не забываем постоянно помешивать, тушим на среднем огне около 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавим теперь в сковороду филе.

    Шаг 9 Ссылка

    Также добавим к капусте нарезанный на квадратики ананас. Не забываем удалить сердцевину из ананаса. Уже ничего не тушим, только нагреем снова.

    Шаг 10 Ссылка

    В самом начале приготовления блюда, варим рис в подсоленной воде около 20 минут до «аль-денте». Если осталась вода, то сливаем и вытряхиваем рис до сухости. Я рассчитала количество воды так, что она вся выкипела. Готовый рис оставить в тепле, накрыв крышкой. Сервируем горячим рис Казимир на тёплые тарелки. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий