1 июня, 2023, 18:04

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

автор stolyarova

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Итальянская овощная смесь 400 г
    Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
    Мёд 1 ст. л.
    Перец белый молотый 0.5 ч. л.
    Рис длиннозерный 150 г
    Соль 1 щепотка
    Соус соевый 100 мл

    Рис с овощами в азиатском стиле

    Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

    Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

    Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

    Калории: 96 ккал

    Белки: 3 г

    Жиры: 4 г

    Углеводы: 19 г

    Как приготовить "Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.

    Рецепты домашнего искусственного мёда

    Шаг 2 Ссылка

    400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.

    Как растопить мёд на водяной бане

    Шаг 5 Ссылка

    Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий