Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Рис с шампиньонами на бульоне
Это блюдо двойного назначения: оно и само по себе вполне самодостаточно, но и на гарнир подходит, если, например, нужен более сытный обед.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, особенно быстро получится с заготовкой на зиму белые грибы жареные. Я люблю шампиньоны, поэтому, даже имея такую заготовку, иногда покупаю свежие белые шляпки!
Вместо бульона можно взять обычную воду и готовить блюдо по технологии плова с грибами: сначала на сливочном масле слегка поджариваем лук, бросаем орехи, пряности, добавляем грибы, а потом уже рис и заливаем бульоном. В микроволновке рис готовится около 10 минут на максимальной мощности.
Как приготовить "Рис с грибами и орехами в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку: рис, грибы, орехи, лук, масло, тмин, куриный бульон.
Рецепты гарниров из риса
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. круглого риса хорошо промываем и заливаем тёплой водой. 1 среднего размера луковицу нарезаем ломтиками.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле для СВЧ разогреваем 30 г сливочного масла, добавляем, чтобы оно не горело 20 г подсолнечного, обжариваем лук, добавляем крупно разрубленные орехи 20 г и щепотку семян тмина.
Как жарить лук
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 4 Ссылка
4 средних шампиньона произвольно нарезаем.
Как чистить шампиньоны
Шаг 5 Ссылка
Вводим грибы в кастрюлю для обжарки – все это я делаю пока на плите.
Как жарить шампиньоны
Шаг 6 Ссылка
Заправка готова. Присаливаем её щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
Сливаем воду с риса и размещаем его слоем поверх заправки.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем 150 мл куриного бульона. Отправляем в микроволновку на 10 минут без крышки.
Шаг 9 Ссылка
После сигнала, кастрюлю достаём, перемешиваем, пробуем на рис готовность и соль. Накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты при 80% мощности.
Шаг 10 Ссылка
Подаём рис с грибами на гарнир со свежими овощами или салатом. Или используем блюдо, как гарнир к мясу, птице, рыбе.