16 сентября, 2024, 6:09

Рис с грибами и сладким перцем

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Барбарис сухой 3 г
    Грибы лесные сушёные 50 г
    Зира (Кумин) сухая 1 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Масло топлёное 20 г
    Перец сладкий (болгарский) 150 г
    Рис басмати 75 г
    Соль 1 ч. л.

    Рис с грибами и болгарским перцем

    Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда отношусь серьёзно, и он получается очень вкусным. Рис всегда готовлю только на топлёном масле.

    Сегодня приготовим рис басмати с сушёными лесными грибами и жареным перцем. Чтобы рис получился вкусным и ароматным, всегда добавляю зиру и барбарис. Жареные грибы в топлёном масле добавят рису особый вкус.

    Болгарские перцы украсят блюдо. Готовьте такой рис с перцем. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рис с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовить продукты по списку.

    Рецепты блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Рис 75 г промыть. Залить подсоленной 1 щепотка тёплой водой на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Сушёные грибы 50 г залить водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Приготовить рис удобным для вас способом: отварить, приготовить на пару или в мультиварке, добавив зиру 1 г и барбарис красный 1 г.

    Рис на пару

    Рис басмати с курагой в мультиварке

    Шаг 5 Ссылка

    Лук 1 шт. 40 г поджарить на топлёном масле 20 г, добавить подготовленные грибы кусочками, продолжить жарить ещё минут 5.

    Гхи – топлёное масло

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Как сушить белые грибы

    Как жарить белые грибы

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить грибы с луком к приготовленному рису. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Перец 150 г поджарить с 1 луковицей 40 г, нарезанной перьями, в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать рис с грибами и жареным перцем сразу к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий