Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Рис с грибами и болгарским перцем
Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда отношусь серьёзно, и он получается очень вкусным. Рис всегда готовлю только на топлёном масле.
Сегодня приготовим рис басмати с сушёными лесными грибами и жареным перцем. Чтобы рис получился вкусным и ароматным, всегда добавляю зиру и барбарис. Жареные грибы в топлёном масле добавят рису особый вкус.
Болгарские перцы украсят блюдо. Готовьте такой рис с перцем. Приятного аппетита!
Как приготовить "Рис с грибами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты по списку.
Рецепты блюд из риса
Шаг 2 Ссылка
Рис 75 г промыть. Залить подсоленной 1 щепотка тёплой водой на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сушёные грибы 50 г залить водой.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить рис удобным для вас способом: отварить, приготовить на пару или в мультиварке, добавив зиру 1 г и барбарис красный 1 г.
Рис на пару
Рис басмати с курагой в мультиварке
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. 40 г поджарить на топлёном масле 20 г, добавить подготовленные грибы кусочками, продолжить жарить ещё минут 5.
Гхи – топлёное масло
Как чистить лук
Как жарить лук
Как сушить белые грибы
Как жарить белые грибы
Шаг 6 Ссылка
Добавить грибы с луком к приготовленному рису. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Перец 150 г поджарить с 1 луковицей 40 г, нарезанной перьями, в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости.
Как чистить болгарский перец
Шаг 8 Ссылка
Подавать рис с грибами и жареным перцем сразу к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!