9 декабря, 2022, 7:57

Рис с консервированным тунцом

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло сливочное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
    Рис длиннозерный 1 ст.
    Соль 0.5 ч. л.
    Тунец консервированный 1 банка

    Как приготовить рис с тунцом

    Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

    Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

    Как приготовить "Рис с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

    Как чистить репчатый лук

    Резка лука без слёз

    Как правильно жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

    Как быстро почистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий