Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить "Рис с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Как варить пропаренный рис
Шаг 3 Ссылка
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Как чистить репчатый лук
Резка лука без слёз
Как правильно жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Как быстро почистить морковь
Шаг 5 Ссылка
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Шаг 6 Ссылка
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.