28 мая, 2024, 23:48

Рис с перцем чили на гарнир

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Перец чили свежий 1 шт.
    Рис длиннозерный 120 г
    Соль 1 щепотка

    Рис с острым перцем

    Острая еда – предмет вечных споров. Одни – за, другие – против. Я, как любительница острых блюд, скажу: всё хорошо в меру. Практически ни одно блюдо у меня не обходится без перца чили. Не добавляю я его только в сладкие блюда.

    Перец чили укрепляем иммунитет, улучшает кровообращение, помогает даже похудеть. Сегодня я готовлю рис с перцем чили. Такой рис очень популярен в Таиланде.

    Рис с перцем чили можно подать, как на гарнир, так и в качестве основного блюда.

    Как приготовить "Рис с перцем чили на гарнир " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: рис, специи, перец чили и оливковое масло.

    Рецепты блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Сорт риса здесь не играет большую роль. Рис 120 г перебрать, тщательно промыть в воде. Откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Влить примерно 250-270 мл воды. Довести до кипения, посолить. Варить рис на небольшом огне до готовности. Вода при этом должна полностью выпариться.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Перец Чили 1 шт. промыть и обсушить. Учтите, семечки в перце очень острые и они могут навредить, вызвать к примеру изжогу или спровоцировать приступ. Поэтому нарезаем перец тонкими слайсами аккуратно, не задевая семена.

    Шаг 4 Ссылка

    Примерно через 20-25 минут рис будет готов. Добавить в рис оливковое масло 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Сотейник закрыть крышкой и пропарить рис 5-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    В пропаренный рис добавить перец чили и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Собственно вот и всё, рис с перцем чили готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать такой рис можно самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу, курице. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий