30 марта, 2023, 4:21

Рис с помидорами и белой фасолью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перец душистый молотый 1 щепотка
    Помидоры 1 шт.
    Рис 100 г
    Соль 2 щепотка
    Фасоль белая консервированная 150 г

    Фасоль с рисом и помидорами

    Многие хозяйки согласятся со мной, что чем проще блюдо в приготовление, тем оно вкуснее. И сегодняшнее рецепт тому подтверждение. Готовим рис фасолью и помидорами.

    Для этого блюда я выбрала белую консервированную фасоль, рис отварила самостоятельно, без соли. Ну и остальное дело за малым.

    Блюдо получилось ярким, сытным и насыщенным по вкусу. Этот рецепт будет актуален в Пост.

    Как приготовить "Рис с помидорами и белой фасолью " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить следующие ингредиенты по списку: лук репчатый, помидоры, фасоль консервированную, рис, масло, специи.

    Рецепты вторых блюд из круп

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 1 шт. почистить и мелко нашинковать. Обжарить его на растительном масле 1 ст. л. до мягкости.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    С одного крупного помидора 1 шт. снять кожуру и нарезать его на небольшие кубики. Как только будет готов лук, добавить в нему помидоры. Продолжить обжаривать овощи на небольшом огне ещё 2 минуты.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Далее добавить 150 г белой консервированной фасоли, можно вместе с соком. Поперчить 1 щепотка и посолить по вкусу 2-3 щепотки.

    Как варить фасоль

    Шаг 5 Ссылка

    Казан закрыть крышкой и тушить овощи 5-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Удобным для вас способом отварить 100 г риса.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 7 Ссылка

    На тарелку выложить рис с фасолью. По желанию можно добавить свежую зелень. Блюдо готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий