7 декабря, 2022, 3:27

Рисовая лапша по-восточному

автор Deva

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Грибы шиитаке сушёные 70 г
    Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    Кабачок 1 шт.
    Кинза свежая 4 веточка
    Лимон 0.25 шт.
    Лук зелёный 2 перо
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло кунжутное 3 ст. л.
    Мирин 1 ч. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец дунганский 1 шт.
    Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    Рисовая лапша 100 г
    Свинина мякоть 150 г
    Соль 0.5 ч. л.
    Уксус рисовый 1 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим восточный ужин

    Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.

    Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.

    Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.

    Как приготовить "Рисовая лапша по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.

    Шаг 3 Ссылка

    Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.

    Шаг 10 Ссылка

    Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.

    Шаг 11 Ссылка

    Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий